ГлавнаяОбщество

Мы приглашаем к волонтерству всех, у кого есть свободное время и большое сердце, - Геннадий Гуфман

Бизнесмен, меценат, руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За життя» Геннадий Гуфман рассказал, как можно стать волонтером «Центра социальной ответственности Днепра» и пригласил всех неравнодушных присоединиться к помощи пожилым людям во время карантина.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии.

«Мы предлагаем выступить в качестве волонтеров тем, у кого есть свободное время и большое сердце. Мы приглашаем людей, которые воспринимают волонтерство не как работу, а действительно искренне хотят помочь. Рад отметить, таких людей сегодня очень много. Социальная инициатива в такое тяжелое время дала возможность получить обратную связь от огромного количества людей», - сказал Геннадий Гуфман.

Глава областной организации «Оппозиционная платформа - За життя» также отметил, что на призыв к волонтерству команда получила отклик от людей разных возрастов.

«Много обращений и откликов мы получаем на страницы в социальных сетях и в телефонных звонках. Каждое поколение говорит о том, что дети сейчас не такие, да и я уже пришел к тому возрасту, когда проскакивает мысль «молодежь не такая». Но приятно, что очень много молодых ребят говорят: «У меня есть скутер, я готов помогать». Есть люди, у которых есть время, желание, машина, личные средства, они готовы покупать и привозить продукты. Очень много неравнодушных. Когда читаешь, как молодежь помогает пенсионерам где-то в Австрии или Германии, думаешь, вот молодцы. Но не нужно забывать, что и у нас в стране тоже есть такие ребята, и приятно это осознавать», - рассказал он.

Геннадий Гуфман добавил, что все волонтеры, которые будут помогать днепрянам в «Центре социальной ответственности» обязательно пройдут необходимый инструктаж.

«Все что мы закупаем для оказания материальной помощи обязательно проходит контроль качества – все продукты соответствуют условиям хранения, также соблюдены все санитарные нормы при фасовке и транспортировке. Все волонтеры будут оснащены средствами индивидуальной защиты, а передача продуктов будет бесконтактной»— политик

Напомним, Центр социальной ответственности в Днепре создан по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За життя» Геннадия Гуфмана, главная задача которого - помогать пожилым людям, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. В настоящий момент Центр ищет волонтеров, которые желают присоединиться к работе организации, чтобы помочь с доставкой продуктов питания пожилым людям на дом. Записаться в команду волонтеров Центра социальной ответственности Днепра можно по телефонам +38 (067)-335-57-15, +38 (099)-335-57-15 или написать в комментариях под постом на странице Центра в Facebook.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook