ГлавнаяОбщество

Центр социальной ответственности Днепра: работа закипела (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Первые волонтеры Центра социальной ответственности Днепра прошли инструктаж и развезли несколько сотен продуктовых наборов на дом пожилым людям 65+, для которых выход в магазин может оказаться очень рискованным. Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили организаторы.

Свою помощь Центру социальной ответственности предложили уже 53 человека. Волонтеры прошли подробнейший инструктаж о том, что такое коронавирусная инфекция, пути её передачи, симптомы и лечение. Также все они были обучены тому, как правильно использовать средства индивидуальной защиты: как обрабатывать руки дезинфицирующем средством, как соблюдать нужную дистанцию и правилам бесконтактного способа передачи продуктов. Все волонтеры были обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и антисептиками. Все продукты, закупленные для помощи пенсионерам во время карантина, проходят контроль качества, соблюдены все условия хранения продуктов, а также санитарные нормы при фасовке и транспортировке. 

Основатель Центра социальной ответственности Днепра и руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь», Геннадий Гуфман говорит, что Центр будет работать столько, сколько необходимо будет помогать людям.

«Мы начали обширную кампанию, чтобы помогать людям старшего поколения, которые нуждаются в помощи. В базе наших контактов таких — более 12 тысяч человек. Большую помощь оказывают территориальные центры, которые находятся в каждом районе и также помогают одиноким людям. Но, чем больше будет волонтеров, тем большему количеству людей мы сможем помочь. Сейчас тяжело говорить о статистике и конкретных цифрах, неизвестно какой процент людей категории 65+ проживают одни. У многих есть внуки, дети, близкие. Пусть мы и не знаем точного количества, но постараемся помочь каждому в этой ситуации», — сказал политик.

Среди волонтеров – люди разного возраста, но их всех объединяет одно большое желание – помочь городу и людям в эти трудные дни.

Юлия, Артур и Кирилл – студенты днепровских вузов. Как только узнали, что нужна такая помощь для пожилых людей откликнулись немедленно.

«Хочется помочь им хоть как-то преодостерчься от вируса, который ходит сейчас по всему миру, и в чем-то даже как-то порадовать», — говорит Юлия.

«Сейчас такое время, что мы, молодежь, обязаны помочь пожилым людям, которым нежелательно выходить на улицу во время карантина», — считает Артур.

Наталья тоже не новичок в волонтерских проектах. Если кому-то нужна помощь – Наталья всегда откликнется.

«Хочу приносить пользу людям. Я всегда помогаю, потому что мне нравится делать людям добро», — уверенно говорит днепрянка.

Для самих пожилых людей доставка продуктов на дом стала приятной неожиданностью.

Людмиле Ивановне 84 года. Женщина говорит, что даже не могла и рассчитывать на такую помощь.

«Я была сегодня на улице, а когда пришла домой, то услышала по телевизору, что таким как я лучше на улицу лишний раз не выходить. Поэтому я очень благодарна за такую помощь», — рассказала журналистам пенсионерка.

Её соседка Вера Ивановна, наоборот, была уверена, что о пенсионерах не забудут и помогут.

«Если честно, я почему-то ожидала от Геннадия Гуфмана, что он обязательно как-то позаботится о пенсионерах сейчас. Потому что он всегда о нас заботится. И я благодарна ему за это», — сказала Вера Ивановна.

Напомним, что записаться в команду волонтеров Центра социальной ответственности Днепра можно, написав сообщение на странице Центра в Фейсбуке.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook