ГлавнаяОбщество
Спецтема

Жителей Днепропетровщины, вернувшихся из-за рубежа, призывают обращаться на «горячую линию»

Жителей Днепропетровщины, вернувшихся из-за рубежа, призывают обращаться на «горячую линию»

0 800 500 474 – на этот телефон «горячей линии» призывают обращаться жителей Днепропетровщины, вернувшихся из других государств. И тех, кто сегодня пересек границу, и кто покинул страны, охваченные эпидемией коронавируса, в ближайшие дни. Таким людям помогут вернуться в родную область, пройти медицинскую диагностику и организовать режим самоизоляции. 

Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Обращаюсь лично ко всем жителям нашей области, которые только что вернулись из-за границы или сделали это в ближайшие дни. Пожалуйста, срочно позвоните на «горячую линию»: 0 800 500 474. В случае необходимости готовы организовать для вас транспортные перевозки, чтобы помочь вернуться домой, на родную Днепропетровщину. Кроме того, очень важно скоординировать с вами действия по прохождению медицинской диагностики и определению карантинного режима», отметил Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Звонить на «горячую линию» могут также родственники, соседи, друзья и знакомые тех, кто возвращается из стран с эпидемией коронавируса.

«Сейчас собираем информацию по каждому жителю области, который возвращается из-за границы. Важно мониторить выполнение такими людьми режима самоизоляции. Им необходимо воздержаться от походов в магазины или общественные места. В случае необходимости готовы помочь таким людям организовать доставку продуктов на дом», подчеркнул Александр Бондаренко.

У вас есть другие вопросы по противодействию коронавирусу в области? Телефон «горячей линии» – 0 800 500 474.

Сейчас в Украине – 47 подтвержденных случаев COVID-19. Из них два – на Днепропетровщине.

Анна Шеремет 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook