ГлавнаяОбщество

В больнице Мечникова спасли 2-х молодых украинских бойцов

В больнице Мечникова спасли 2-х молодых украинских бойцов

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии 21-летнего Василия Ищенко, который 10 марта был доставлен в медучреждение в тяжелом состоянии, а также о 25-летнем бойце с тяжелейшими ранениями головы, который поступил в Мечникова поздним вечером 20 марта.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР»  стало известно на месте события.

«В пятницу поздно вечером поступил 25-летний боец с тяжелыми ранениями головы. 2 осколка очень большого диаметра пробили голову, а один из них вошел через глаз. Нейрохирурги, по сути, всю ночь спасали этого парня, доставали осколки и мозговой детрит, осколки черепа, которые глубоко проникли в головной мозг. Сегодня утром он пришел в сознание, и мы точно знаем, что его жизни уже ничего не угрожает – он активно пошел на поправку. Никаких невралгических дефицитов не наблюдается, ведь хирурги больницы Мечникова сделали всё возможное, чтобы спасти нашего бойца.

Вторая хорошая новость – 21-летний Василий Ищенко, украинский боец, который был доставлен к нам 10 марта в тяжелейшем состоянии из Песков, также выздоравливает. Он долго лежал в коме (5 дней), и мы применяли высокие дозы препаратов, поддерживающих жизненно важные функции, потому что никаких надежд на его спасение не было. Однако, состоялось чудо – с помощью врачей-реаниматологов было сделано всё возможное и невозможное, чтобы он выжил. По жизненным показаниям была ампутирована нога – она была полностью размозжена противотанковой ракетой, попавшей в автомобиль. В данный момент проводится санация всех ранений, осуществлено 3 успешных операции и сегодня Василию просто необходимо встать, необходимо снова пойти. Для этого, конечно же, необходим протез. И, пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам, которые имеют возможность помочь этому парню. Ему только 21 год и у него вся жизнь впереди. Но если он не сможет полноценно передвигаться, эта жизнь будет омрачена. Необходимо сделать всё для того, чтобы этот парень снова пошел и не потерял веру, чтобы он был настоящим нашим героем», - рассказал Сергей Рыженко.

Читайте также:  В больнице Мечникова открывают дистанционный штаб борьбы с коронавирусом

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook