ГлавнаяОбщество
Спецтема

Главврач больницы Мечникова рассказал, как правильно использовать средства индивидуальной защиты, чтобы уберечься от коронавируса

Главврач больницы Мечникова рассказал, как правильно использовать средства индивидуальной защиты, чтобы уберечься от коронавируса

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, как правильно использовать медицинские маски, чтобы максимально уберечь себя от угрозы заражения коронавирусом.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Коронавирус – это не просто респираторное заболевание, а инфекция, которая каждый день уносит десятки и сотни жизней. Относиться к нему нужно серьезно. От имени медицинского персонала очень прошу каждого жителя Днепра и области соблюдать карантин и при первых симптомах заболевания, особенно если вы вернулись из-за границы, обязательно сообщать врачу и проводить обследования. Однако, в первую очередь, соблюдайте правило самоизоляции, чтобы не разносить инфекцию.

Я рекомендую всем использовать средства индивидуальной защиты или же, при отсутствии возможности купить маску, пошить шестислойную повязку. Обязательно через каждые 2-3 часа её необходимо проглаживать горячим утюгом – на данный момент это лучший способ обработки. И не выбрасывайте просто так обычные медицинские маски – сначала их также лучше прогладить утюгом», - рассказал Сергей Рыженко.

Читайте также: В больнице Мечникова открывают дистанционный штаб борьбы с коронавирусом

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook