ГлавнаяОбщество

С 26 марта общественный транспорт в Днепре смогут использовать только работники критических инфраструктур

С 26 марта общественный транспорт в Днепре смогут использовать только работники критических инфраструктур

Городская комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение временно прекратить обслуживание всех городских маршрутов общественного транспорта в обычном режиме движения в г. Днепр с 0:00 часов 26.03.2020.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков.

«Коммунальному предприятию “Днепровский электротранспорт” ДГС поручено организовать специальные маршруты электротранспорта (трамвай/троллейбус) для перевозки работников критически важной инфраструктуры.

Департаменту транспорта и транспортной инфраструктуры поручено организовать специальные автобусные маршруты для перевозки работников критически важной инфраструктуры.

Для проезда пассажир должен будет предъявить специальный билет, удостоверение личности и иметь при себе средства индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Схема маршрутов для специальных перевозок автобусным и электротранспортом разработана и будет опубликована в ближайшее время.

С четверга 26.03.2020 года специальными перевозками смогут воспользоваться: медработники, сотрудники правоохранительных органов, работники сферы ЖКХ, МЧС, электросетей, сотрудники продуктовых магазинов, почтовых служб и служб связи, банковские работники, работники складов продовольствия, пищевой промышленности, фармацевтических компаний, сферы сферы транспорта (авто-, электро-, ж/д предприятий), АЗС, социальных служб, сотрудники районных, городских и областных администраций.

Для получения специальных билетов своим сотрудникам, руководители предприятий любой формы собственности могут обращаться с заявлением на имя главы городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Лысенко М.А. со списком сотрудников (с указанием должности) и описанием чем занимается организация», - говорится в сообщении.

Читайте также:  Как организовано дистанционное образование во время карантина в Днепре

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook