ГлавнаяОбщество

Крупный бизнес – для страны

Сейчас в Украине и мире складывается абсолютно новая, нестандартная кризисная ситуация. Как друзья познаются в беде, так и каждый бизнес, его владелец, руководители крупных предприятий не остаются равнодушным к происходящему в стране. В то время, как некоторые сокращают штаб сотрудников, минимизируя риски, и консервируют свои активы, другие предлагают реальную помощь органам власти, населению и медицинским учреждениям.

Напомним, что ИА «МОСТ-ДНЕПР» запустило новую рубрику: «Настало время сказать спасибо». 

Благодарим Рината Ахметова за сохранность рабочих мест на предприятиях ДТЭК в условиях карантина и бесперебойное снабжение электроэнергией жителей Днепропетровского региона и Украины в целом. Кроме этого, благотворительный фонд Рината Ахметова выделяет 300 млн грн на борьбу с коронавирусом и закупит еще 300 тыс. экспресс-тестов для выявления опасного заболевания. Фонд уже приобрел средства индивидуальной защиты для украинских медиков: уникальный изолирующий мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных, защитный биологический и противохимический костюм, защитные одноразовые комбинезоны от химических средств, инфракрасные термометры с лазерной указкой, защитные маски, очки. Кроме того, Фонд Рината Ахметова приобретает анализаторы экспресс-тестов на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них, а также 20 тыс. экспресс-тестов. Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом во все области страны по проекту «200 скорых для Украины».

ИА «МОСТ-ДНЕПР» выражает благодарность президенту финансово-промышленной группы DCH Александру Ярославскому за вклад в мероприятия, направленные на противодействие распространению острого респираторного заболевания COVID-19. Александр Ярославский первым в Украине объединил ресурсы представителей бизнеса и государственной власти для противодействия эпидемии коронавируса и его последствий в масштабах Харьковского региона. Украинский бизнесмен и меценат лично выделил 2 млн долларов на закупку 450 тыс. тест-систем на коронавирус, а представители крупного бизнеса Харьковщины направили более двух миллионов долларов на покупку ИВЛ и другого медоборудования. Несмотря на карантинные мероприятия, группа DCH не останавливает свою работу и уделяет время ранее начатым бизнес-проектам. Продолжаются процессы для строительства аэропорта в Днепре и параллельно идут работы по проекту строительства терминального комплекса и взлетно-посадочной полосы. 

В сложное для страны время неравнодушным к происходящему оказался бизнесмен и меценат Геннадий Гуфман. Объединившись с городской властью, основатель «Центра социальной ответственности Днепра» выделил 10 млн грн на мероприятия, направленные на помощь пожилым горожанам во время карантина. В рамках проекта налажены закупки свежего хлеба и продуктов. Сейчас к работе Центра уже присоединились почти две сотни волонтеров, которые формируют и доставляют одиноким людям старшего возраста продуктовые наборы.

Говорим «спасибо» председателю совета корпорации «Алеф» Вадиму Ермолаеву за возможность работы аптек и супермаркетов в закрытых из-за карантина торговых центрах Днепра. Говорим «спасибо» за взнос в благотворительный фонд Kiddo, возглавляемой Анной Ермолаевой, что позволило приобрести в одну из больниц Днепропетровской области аппарат искусственной вентиляции легких самого высокого класса. Также на пожертвование Вадима Ермолаева для медперсонала Днепропетровской области были приобретены респираторы класса защиты ffp2, ffp3, благодаря чему количество масок в больницах области выросло в четыре раза.

Благодарим компанию «Киевстар» в лице президента Александра Комарова за бесперебойное предоставление связи и Интернета, а также бесплатный роуминг для украинцев. На период карантина компания предоставляет пользователям свободный доступ к новостным и детским телеканалам, а также к видеобиблиотеке онлайн-кинотеатра «ivi». Для всех абонентов доступны бесплатные звонки с территории Украины на номера горячих линий МОЗ Украины, Центра общественного здоровья, правительственного контакт-центр. Абоненты мобильной связи могут пользоваться информационно-справочными сайтами правительственных и медицинских учреждений без списания мегабайтов. Также «Киевстар» вместе с компанией-партнером «Доктор онлайн» делает консультации врачей в приложении «Doctor Online» бесплатными для абонентов всех операторов.

P.S. Еженедельно редакция ИА «МОСТ-ДНЕПР» будет составлять подборку представителей крупного бизнеса Украины, которые протянули родной стране руку помощи в сложной, кризисной ситуации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook