ГлавнаяОбщество

​Необходимость помощи пожилым людям в условиях карантина объединяет горожан независимо от возраста, профессии и статуса, - депутаты «ОП-За жизнь»

Вчера  к работе Центра социальной ответственности Днепра подключились депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в городском совете Днепра. Они проводят инструктажи и помогают волонтерам развозить продуктовые наборы пенсионерам на дом.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе партии.

Елена Степанян, депутат горсовета Днепра: «Сегодня, в такое непростое время у нас в стране и в нашем городе, мы, команда Геннадия Гуфмана, депутаты городского совета вместе с нашими волонтерами доставляли продуктовые наборы людям, которые находятся в группе риска – это наши пенсионеры и одинокие люди».

Сергей Никитин, глава Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь»: «Мы, как члены команды «За життя» принимаем активное участие в работе «Центра социальной ответственности». С учетом того, что количество людей, которые просят о помощи и тех, кто готов сегодня помочь, увеличивается, появилась необходимость не только организовывать сам процесс (составлять списки, обзванивать людей), но и выезжать, проводить инструктажи, контролировать работу волонтерских групп на местах, чтобы та помощь, ради которой создавался Центр, оказывалась безопасной и для волонтеров и для пенсионеров».

«Я очень рад, что так много простых днепрян отозвались на наш призыв и стали волонтерами Центра, - сказал депутат Днепропетровского городского совета Постольник Назарий, депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь». - Например, сегодня я познакомился с целый семьей волонтеров. Побольше бы таких людей, и тогда бы мир стал добре!».

Напомним, Центр социальной ответственности в Днепре создан по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа - За життя» Геннадия Гуфмана. Главная задача Центра - помогать одиноким пожилым людям, которые в не могут соблюдать режим карантина. Центр ищет волонтеров, которые желают присоединиться к работе организации, чтобы помочь с доставкой продуктов питания пожилым людям на дом. Записаться в команду волонтеров Центра социальной ответственности Днепра можно по телефонам +38 (067)-335-57-15, +38 (099)-335-57-15 или написать в комментариях под постом на странице Центра в Facebook.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook