ГлавнаяОбщество
Спецтема

Ситуация с коронавирусом в Днепре остается неизменной

Ситуация с коронавирусом в Днепре остается неизменной

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 547 человек. По состоянию на 26 марта в городе по-прежнему официально зафиксировано 2 случая коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

11 пациентов с подозрением на COVID-19 ожидают результаты обследования. Касательно летального исхода, который произошел в 21-й инфекционной больнице 24 марта, результат обследования умершего мужчины на коронавирус оказался отрицательным. Об этом сообщила во время брифинга 26 марта медицинский директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник.

«Мы видим, что по всей стране увеличивается количество подтвержденных случаев, поэтому не время расслабляться. Помните, карантин когда-то закончится! Теперь каждый день нам нужно придерживаться определенного режима: ежедневная зарядка или легкая тренировка всей семьей, личная гигиена, проветривание помещений, влажная уборка, сбалансированная пища. Следите за состоянием родных, особенно тех, кто принимает лекарства. Не позволяйте детям в течение дня «сидеть» в гаджетах или у телевизоров. Берегите друг друга!»,— отметила Надежда Сальник.

За минувшие сутки в Днепре родилось 18 детей: 11 девочек и 7 мальчиков.

Читайте также:  Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook