ГлавнаяОбщество

«Установили 3 контейнера и заняли половину поселка»: «ОП-За жизнь» просит городскую власть помочь жителям Авиаторского

Во время заседания очередной 55-й сессии Днепровского городского совета депутат фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Елена Степанян выступила с просьбой решить проблему в Авиаторском. По её словам, в поселке руководство одного из предприятий по производству фармацевтической продукции приняло незаконное решение занять придомовую жилую территорию.

Об этом стало известно во время онлайн-трансляции сессии Днепровского городского совета.

«В поселке Авиаторское вчера произошел инцидент, и я прошу помощи мэра, секретаря городского совета. На территории поселка есть предприятие, которое производит фармацевтическую продукцию. Вчера руководство этого предприятия приняло решение без каких-либо документов привезти три огромных контейнера с фармацевтической продукцией и установить их на придомовой жилой территории возле дома №12 и №13. Жители вызвали полицию, правоохранители составили протокол о совершении уголовного нарушения. Установили три контейнера и заняли половину поселка. Всё, что они смогли предоставить из документов - это договор аренды земли от 2008 года на 15 лет (до 2023 года), который подписывал еще Александр Шикуленко, будучи главой государственной райадминистрации. Вчера жители оставили обращение на горячей линии мэра, на сайте горсовета. Я прошу, чтобы департаментам дали указания разобраться с этой ситуацией, посмотреть все договора аренды и выяснить, на основании чего были установлены эти контейнеры на придомовых жилых территориях», - сказала Елена Степанян.

Кроме того, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Александр Шикуленко присоединился к запросу в горсовет с просьбой проверить целесообразность использования вышеупомянутых участков.

«В 2008 году Авиаторское еще не входило в состав территории города и договор заключался районной администрацией на определенный срок в рамках закона. Однако вопрос использования этих земельных участков является ответственностью арендатора. Поэтому, данная ситуация - дело полиции, прокуратуры, если там действительно есть нарушения. И я присоединяюсь к запросу в горсовет с просьбой проверить целесообразность использования этих участков и возможных нарушений со стороны арендатора», - отметил он.

Читайте также:  «ОП-За жизнь» выступает за понижение кредитной ставки для привлечения средств на муниципальные нужды Днепра

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook