Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг, 26 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз.

Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз рассказала об основных событиях за минувшие сутки:

По сообщению МОЗ на 6:00 26 марта в Украине зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни. Из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За сутки обнаружено 32 новых случая заболевания.

Что касается Днепропетровщины, то в области обнаружили еще одного больного коронавирусной инфекцией. Это житель Кривого Рога. Человек находится под пристальным наблюдением медиков и получает симптоматическое лечение.

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине умер первый пациент с подозрением на коронавирус. Но эта информация не подтвердилась. Мужчина не был болен коронавирусом. Причиной смерти стала пневмония.

По итогам заседания Кабинета Министров, во избежания дальнейшего распространения коронавируса, по всей стране объявлено о чрезвычайной ситуации. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

Кроме этого, Кабмин утвердил законопроект об уголовной ответственности за незаконный экспорт масок и дезинфекторов. 

Также на Днепропетровщине уже распределили 5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Три тысячи из них получили госпитальные базы, и еще 2 тысячи - областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Президент Украины призвал граждан праздновать Пасху без похода в церковь. Владимир Зеленский сообщил, что государство планирует в ближайшее время представить проект «Пасха дома», который позволит отпраздновать ее дома.

Ангелина Мороз рассказала, что происходит с ценами на продукты питания:

«Результаты мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 25 по 26 марта) оказались следующими:

свинина подорожала – на 17.46%, молоко – на 0.67%.

картошка подешевела – на -12.09%, гречка также упала в цене – на 3.72%, курица – на 3.13%, макаронные изделия – на 2.26%, куриные яйца – на 0.30%, растительное масло – на 0.06%.

Цена на хлеб и сахар не изменилась», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook