ГлавнаяОбщество
Спецтема

Как будет работать общественный транспорт в Днепре на период карантина (РАСПИСАНИЕ)

Заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков сообщил, что с сегодняшнего дня, 26 марта, в Днепре остановлена работа общественного пассажирского транспорта в обычном режиме движения в соответствии с решением городской комиссии ТЭБЧС.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

По его словам, с сегодняшнего дня все маршруты работают исключительно в специальном режиме - перевозят сотрудников критической инфраструктуры по специальным пропускам. Поездка в транспорте будет бесплатной.

«По состоянию на сейчас мы уже получили более 1300 заявок от организаций и разных форм собственности, которые еще обрабатываются. Пропуска начнут выдаваться с 27 марта. С понедельника, 30 марта, в общественный транспорт будут пускать исключительно при наличии специального пропуска, документа, подтверждающего личность, и средств индивидуальной зашиты. Список людей, которые могут воспользоваться транспортом – это работники медицинской сферы, правоохранительные органы, охранные агентства, работники сферы ЖКХ, ГСЧС, электросетей, сотрудники продуктовых магазинов, почтовых служб, служб связи, банковские сотрудники, пищевой промышленности, фармацевтических компаний, отрасли транспорта, АЗС, социальных служб, сотрудники районных, городских и областных судов и администраций», - сообщил он. 

Иван Васючков рассказал, что по состоянию на сейчас трамвайные и троллейбусные маршруты обслуживаются практически в полном объеме. По городу будут ездить только автобусы большой и средней вместимости по 12 маршрутам: № 4, 21, 33, 43, 62, 77, 109, 146-А, 146-Б, 151-Б, 153, 157-А.

Заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС напомнил для того, чтобы получить специальный билет сотрудника критической инфраструктуры, необходимо написать заявление с описанием деятельности компании на имя председателя городской комиссии по вопросам ТЭБЧС Михаила Лысенко и добавить список сотрудников с указанием их должностей. Также заявление можно отправить на электронную почту: admintrans@dmr.dp.ua.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook