ГлавнаяОбщество

Борис Филатов: если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил в своем обращении 27 марта.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Городской голова отметил: перед смертельной болезнью равны все. Зато сильное местное самоуправление может спасти страну в сложное время и стать залогом успеха ее будущего развития.

«У власти в стране нет иммунитета и к сложным вызовам. Мы наблюдаем судорожные попытки спасти ситуацию. Однако эпидемия, пришедшая - наша общая беда. Я обращаюсь к правительству, к власти: местное самоуправление готово поддерживать эту борьбу, но вы должны с нами советоваться, прислушиваться к нам. Потому что именно города стоят на передовой борьбы со смертельным вирусом. Из кабинетов на Банковой или на Грушевского и с маленькой мэрии районного центра картина мира выглядит по-разному», - отметил Борис Филатов.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook