ГлавнаяОбщество

Сергей Никитин рассказал, кому помогает Центр социальной ответственности Днепра, помимо пенсионеров

Волонтеры Центра социальной ответственности Днепра продолжают доставлять на дом продовольственную помощь пожилым людям 65+, которые находятся в группе особого риска во время пандемии коронавируса. Однако, сегодня, 1 апреля, организаторы проекта выделили специальный день для того, чтобы волонтеры и депутаты партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» доставили помощь представителям общественной организации «Лига колясочников» и общества слепых «УТОС».

Об этом рассказал депутат фракции в Днепровском горсовете «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин на месте события.

«В Днепре продолжает свою работу Центр социальной ответственности, созданный и основанный руководителем региональной организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Геннадием Гуфманом.  Каждый день депутаты «За жизнь» вместе с волонтерами, согласно составленным спискам, развозят продуктовые наборы одиноким пенсионерам категории 65+, которые сегодня находятся в группе риска. Мы знаем и понимаем, что эпидемия наиболее страшна людям пожилого возраста, особенно одиноким, которые вынуждены самостоятельно выходить в магазины за самым необходимым - продуктами питания. Наш центр помогает именно такой категории граждан. Сегодня создано 22 волонтерские группы, люди активно откликаются, помогают нашему центру, помогают пенсионерам», - сказал он.

Сергей Никитин также рассказал, кому помогают волонтеры Центра социальной ответственности, помимо одиноких пенсионеров.

«У нас сохранились отношения с давними друзьями - общественной организацией колясочников («Лига колясочников» - ред.) и обществом слепых «УТОС». Сегодняшний день мы решили посвятить именно этим людям, которые и без того испытывают трудности в передвижении по городу, а в условиях жесткого карантина для них выйти на улицу и дойти до магазина в принципе не представляется возможным. Сегодня депутаты партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» объедут членов этих организаций и доставят продуктовые наборы.

 Еще раз приглашаю всех небезразличных граждан присоединиться к нашему Центру социальной ответственности, ведь мы бы охватили гораздо большее количество нуждающихся в помощи людей, если бы у нас увеличивалось количество волонтерских групп», - сказал он.

Напомним, что продовольственную помощь для одиноких пенсионеров, а также хлеб, который дважды в неделю получают подопечные террцентров, закуплены за средства, выделенные меценатом Геннадием Гуфманом (глава областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Ознакомиться с деятельностью Центра социальной ответственности Днепра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook