ГлавнаяОбщество
Спецтема

В Кривом Роге шесть мест обсервации готовы принять людей, возвращающихся из-за рубежа

В Кривом Роге – шесть мест обсервации. Там готовы принять до полутысячи человек, которые возвращаются из охваченных эпидемией стран. В учреждениях – обученный медперсонал, «вооруженный» четким алгоритмом действий, защитными и дезинфицирующими средствами. Степень готовности двух таких центров проверил руководитель области Александр Бондаренко.

Об этом ИА"Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сейчас в области – 10 основных мест обсервации. Они способны принять до 1,2 тыс человек. В первую очередь – людей, возвращающихся из-за границы. А также тех, кто подлежит самоизоляции, однако организовать ее дома не имеет возможности. В такие учреждения будем устраивать и детей, у родителей которых обнаружат COVID-инфекцию. В частности, в Кривом Роге подготовили шесть центров обсервации», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В обсервационных центрах Кривого Рога – комфортные условия для проживания, обученный медперсонал. Все продумано – как обеспечить людей питанием, наблюдать за их состоянием здоровья, организовать охрану.

«Настроены на соблюдение всех мер предосторожности – чтобы не допустить распространения COVID-инфекции среди персонала и пациентов. Имеем четкий алгоритм действий в зависимости от различных ситуаций. Все люди будут находиться изолированно друг от друга. Готовы предоставить им медицинскую помощь и обеспечить, в случае необходимости, госпитализацию», – сказала главврач городского обсервационного центра г. Кривой Рог Ирина Приступа.

Всего на Днепропетровщине определили 43 места обсервации. Они – на 2,5 тыс человек.

Сейчас в области – 14 подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook