ГлавнаяОбщество
Спецтема

Эксперт рассказала, в каких случаях посещение парка и прочих зон отдыха считается нарушением (ВИДЕО)

Эксперт рассказала, в каких случаях посещение парка и прочих зон отдыха считается нарушением (ВИДЕО)

Адвокат Майя Сергеева рассказала, в каких случаях посещение парка, сквера, зоны отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, спортивных и детских площадок считается нарушением и основанием для административной ответственности.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Нарушением признается посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме случаев служебной необходимости или выгула домашнего животного одним человеком. При этом законодательство не содержит понятия «прибрежная зона», а Водный кодекс предусматривает понятие «прибрежная защитная полоса». Однако, в этом случае не совсем понятно, как полиция будет определять состав правонарушения - человек действительно гуляет или просто идет через парк в магазин, как правильно определить место совершения правонарушения, когда в законодательстве отсутствуют точные определения используемой правительством терминологии.

Чтобы избежать ответственности, я бы рекомендовала людям, которые идут через парк, сквер или вышли на пробежку, или перемещаются на велосипеде, других технических средствах передвижения - иметь прямой четкий умысел на то, что вы осуществляете какое-то действие, не направленное именно на прогулку в парке.

Что касается шашлыков – то до введения карантина, действует запрет на разведение огня в неотведенных для этого местах (нарушение правил благоустройства), наказывается штрафом. И, соответственно, дополнительно запрещается карантинными ограничениями.

Отмечу, что с 31 марта в Днепре специальной комиссией по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера, введены дополнительные ограничительные меры, среди них: с 9 утра 3 апреля все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи закрыты для посещения. Их территорию оградили специальными лентами, а на входах установили предупредительные информационные стенды / объявления. Все городские зоны рекреации патрулируются представителями полиции, Национальной гвардии Украины и «Муниципальной охраной», - отмечает эксперт.

Читайте также:  Могут ли пенсионеры самостоятельно ходить в магазин, и кто на самом деле подлежит изоляции в условиях карантина: разъяснение адвоката Майи Сергеевой

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook