ГлавнаяОбщество

​На период карантина предоставление жилищных субсидии не приостанавливается

​На период карантина предоставление жилищных субсидии не приостанавливается

С первого мая для всех домохозяйств, получающих субсидию в отопительный период 2019-2020 г.., рассмотрят вопрос назначения соответствующей государственной помощи и на неотапливаемый сезон автоматически, то есть без заявлений от граждан. 

Об этом во время прямой телефонной линии 8 апреля сообщила заместитель начальника Правобережного управления социальной защиты населения Днепровского городского совета Людмила Форись, - сообщили в Днепровском горсовете.

Читайте также: Кабмин продлил на время карантина соцвыплаты без обращения граждан

По ее словам, тем, кто был уволен с работы (по соглашению сторон) в период карантина и зарегистрировался в службе занятости в качестве безработного, жилищная субсидия назначается на основании соответствующего заявления и информации центров занятости по их пребывания на учете. При этом для расчета жилищной субсидии учитывают размер назначенной помощи по безработице без учета сумм заработной платы.

«Также на период карантина на 50% увеличены социальные нормативы, в пределах которых предоставляется жилищная субсидия (вода и водоотвод, газ, электроснабжение). Перерасчет размера субсидий будет проведен в апреле за текущий месяц, а также за март», - отметила Людмила Форись.

Заместитель начальника Правобережного управления соцзащиты населения подытожила, что выплаты всех видов государственной социальной помощи, льгот, а также субсидий проводятся вовремя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook