ГлавнаяОбщество

Днепровская городской совет не имеет отношения к слиянию колледжей, - официальный комментарий

Днепровская городской совет не имеет отношения к слиянию двух колледжей, об этом заявил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов. Речь идет о решении депутатов областного совета, принятое на сессии 27 марта, о реорганизации «Днепропетровского театрально-художественного колледжа» путем присоединения к «Днепропетровскому колледжу культуры и искусств» Днепропетровской областного совета». Эта ситуация вызвала беспокойство среди студентов и преподавателей театрально-художественного колледжа, которые выступают против объединения. Вместе с тем в соцсетях распространяется информация о том, что мероприятие по слиянием учебных заведений инициировало руководство города Днепра.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

 «В городе существуют два известных колледжа, которые являются структурами областного подчинения. Поэтому именно руководство области занимается организационными, финансовыми и другими вопросами, касающимися этих учреждений. В некоторых соцсетях говорится, что мероприятие по слиянием колледжей инициировано руководством города. Эта информация безосновательна, ведь город не управляет этими двумя колледжами, соответственно не имеет никакого отношения к этому делу», - сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов.

Также он отметил, что вместо того, город всегда инициировало творческое взаимодействие с преподавателями и студентами указанных колледжей. Они получали стипендии городского головы, художественные премии, гранты от городских властей на реализацию творческих проектов. Однако организационно на деятельность этих учреждений городской совет влиять не может.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook