ГлавнаяОбщество
Спецтема

Медицинские халаты больше похожи на костюм сталевара: как работают врачи ДОКБ им. Мечникова в отделении с больными коронавирусом

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, как работает медперсонал в условиях приема больных с коронавирусной инфекцией. 

Об этом стало известно в комментарии ОСН «Мост».

Читайте также: На Днепропетровщине зафиксировали еще 5 случаев коронавирусной инфекции

«Мы лечим тяжелобольных с коронавирусной инфекцией. Если бы все люди видели симптоматику, с которой поступают больные, то не было бы необходимости напоминать им надевать маску. Симптоматически пневмония проходит очень тяжело, человек после семи дней в реанимации все равно чувствует нехватку воздуха, у него нет сил и желания жить», - сообщил Сергей Рыженко.

Он также добавил, что больные из Першотравенска сейчас страдают от осложнений: рубцы, тромбозы, расстройства сердечной деятельности, почечная недостаточность. И они все нуждаются в помощи специалистов высокого класса.

«Каждый выход врача к больному - это, по сути, экзамен, так как халаты больше напоминают костюм сталевара - в них очень жарко. В каждой смене при работе с больным коронавирусом работают два реаниматолога, две медсестры, две санитарки и два лаборанта. В ДОКБ им. Мечникова предпринимаются все меры, чтобы дать больным шанс выжить», - сказал Сергей Рыженко.

Главный врач больницы им. Мечникова отметил, что важным является то, чтобы каждый врач, который работает с больными коронавирусом, не заболел. ПЦР-тестирование, которое в полной мере проводится в больнице им. Мечникова, позволит узнать, есть ли случаи заражения среди персонала.

«Чуда не бывает. В любом случае, будут заболевания и потребуется квалифицированная медицинская помощь», - резюмировал Сергей Рыженко.

Читайте также: В Днепропетровской области добавился новый район с четырьмя случаями COVID-19

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook