ГлавнаяОбщество

Огромная помощь для старшего поколения: волонтеры Центра социальной ответственности продолжают помогать пенсионерам в преддверии Пасхи

В предверии Пасхи координаторы Центра социальной ответственности совместно с волонтерами решили позаботиться об одиноких пожилых жителях Днепра – на дом пенсионерам на этой неделе доставляют не только продуктовые наборы, но и пасхальные куличи, освященные Владыкой Иринеем.

Об этом стало известно на месте события.

Волонтер Юлия Терещенко отметила, что помогать в нынешних условиях пожилым гражданам – это большой труд и доброе дело, и, благодаря работе Центра Социальной ответственности, пенсионерам не придется в светлый праздник Пасхи выходить из дома, нарушая карантин.

«После того, как был объявлен общенациональный карантин, я была крайне обеспокоена тем, что многие пенсионеры, живя в отдаленных районах города, остались буквально отрезанными от жизненно важной инфраструктуры. Транспорт не ходит, продуктовые магазины далеко, выходить из дома им нельзя. Я решила, что должна помогать в этой сложной ситуации и узнала благодаря Facebook о Центре социальной ответственности, которому требуются волонтеры. Считаю, что эта инициатива крайне важна и необходима для пенсионеров, чтобы они были обеспечены банально продуктами первой необходимости - это очень большая помощь. Касательно развозки пасхальных куличей, я считаю, что это очень удачный момент и хорошее дело. Людям не придется не придется их покупать или печь, не придётся выходить из дома. Работа волонтеров Центра социальной ответственности – это большой непосильный труд и огромная помощь для старшего поколения», - рассказала Юлия.

Напомним,в Днепре был создан Центр социальной ответственности по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации«Оппозиционная платформа - За жизнь»Геннадия Гуфмана, главная задача которого помогать пенсионерам, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. Ознакомиться с деятельностью Центра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook