ГлавнаяОбщество

Школьный психолог: режим дня и помощь родителей - залог успешного обучения дома

Школьный психолог: режим дня и помощь родителей - залог успешного обучения дома

Режим дня и помощь родителей способны улучшить результаты обучения школьников дома. Об этом рассказала во время пресс-конференции 22 апреля психолог школы № 143 Виктория Лихошерстна. По ее словам, у людей на карантине нарушился привычный порядок, поэтому остро встал вопрос самоорганизации.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Налаживать самоорганизацию, а вместе с ней и дисциплину, нужно поэтапно. Особая ответственность в этом ложится на плечи родителей, которые должны быть последовательными и выполнять действия систематически. Во-первых, должен быть сформирован четкий распорядок дня. Его можно планировать семьей на каждый следующий день. Необходимо научиться вставать каждый раз в определенное время, завтракать, делать зарядку, заниматься обучением, оставлять время на работу и отдых. Родители - основные контроллеры для ребенка, этот контроль должен быть в виде внимания и помощи. Следите за учебой детей, не позволяйте переутомляться, меняйте поочередно их умственную деятельность с физической и творческой», - отметила Виктория Лихошерстная.

Советы по дистанционному обучению во время карантина предоставила и член родительского совета при городском голове Яна Бутырина.

«На странице «Родительский совет при городском голове» в Фейсбуке мы ввели интересную рубрику, где учителя, дети и родители делятся опытом проведения видеоуроков, темами и полезными советами для домашнего обучения в период карантина. Такое коллективное общение очень помогает», - сказала Яна Бутырина.

Читайте также:  Кабмин ввел госрегулирование цен на соцтовары

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook