ГлавнаяОбщество

Пожарные Днепропетровщины вернулись из Зоны отчуждения (ФОТО. ВИДЕО)

Пожарные Днепропетровщины вернулись из Зоны отчуждения (ФОТО. ВИДЕО)

Ночью 25 апреля, 34 спасателя Днепропетровщины в очередной раз вернулись из Чернобыльской зоны отчуждения, где принимали участие в ликвидации масштабного лесного пожара.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

В настоящее время на территории зоны отчуждения работает сводный отряд. Возглавляет работу пожарных начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Чрезвычайники, которые вернулись, успешно выполнили возложенные на них задачи. Поэтому уже сегодня наши спасатели встретятся со своими семьями.

По состоянию на 07:00 25 апреля во зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Лубянской, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 2 ячеек (с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфянике в ячейках пройденных огнем.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 5 путепроложителей Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 949 км минерализованных полос.

К тушению привлечены 1 тыс. 69 человек и 250 единиц техники, из них от ГСЧС 1 тыс. 38 человек личного состава и 236 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета, которыми 24 апреля осуществлено 79 сбросов - 176 т воды.

Радиационный фон города Чернобыль - 0,021 мР / ч., На КДП Дитятки 0,02 мР / ч. при контрольно допустимом уровне в 0,055 мР / ч.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook