ГлавнаяОбщество

Как обстоит ситуация с должниками за доставку газа в Днепре?

Начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» Никита Лучкин рассказал, как обстоит ситуация с должниками за доставку газа. Об этом сообщает ОСН «Мост».

Никита Лучкин напомнил, что за услуги по доставке газа необходимо платить в текущем месяце до 20 числа:

«У 250 тыс. жителей Днепра оплата за услуги по распределению в год не превышает 200 гривен. В марте уровень расчетов за услуги по доставке газа в нашем городе составил 68%. По состоянию на 29 апреля ситуация несколько изменилась. В текущем месяце за распределение газа рассчитались 74% жителей города. Проблема недополучения средств заключается в том, что мы не можем вовремя выплачивать зарплаты персоналу, выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы. Все это влияет на безопасность и надежность газоснабжения днепрян», - напомнил он.

Читайте также: Как работает АО «Днепрогаз» в период карантина

Представитель « Днепрогаз» отметил , что заканчивается апрель. Э то значит, что с 1 по 5 мая мы ожидаем показания счетчиков от наших клиентов. Согласно Кодексу газораспределительных систем бытовой потребитель обязан ежемесячно по состоянию на 1 число месяца снимать фактические показатели счетчика газа и в течение пяти суток (до 5 числа включительно) предоставлять их Оператору ГРС, чтобы избежать разногласий в расчетах с газоснабжающей компанией.

"Для бытовых потребителей есть возможность получить всю информацию по лицевому счету и осуществить оплату за услуги по распределению газа с помощью дистанционных онлайн сервисов. Мы рекомендуем платить за доставку газа онлайн. Берегите себя и будьте здоровы", - отметил представитель компании.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook