ГлавнаяОбщество

В ДОКБ им. Мечникова тяжелую пациентку с коронавирусом сняли с аппарата ИВЛ (ВИДЕО)

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии пациентки, которая поступила в медучреждение в крайне тяжелом состоянии, и сообщил, что ее отключили от аппарата ИВЛ.

Напомним, в эти выходные в Мечникова поступила беременная женщина из Марганца в очень тяжелом состоянии с подтвержденным Covid-19. У женщины была с тяжелая симптоматика с кровотечением, высокой температурой, начинающейся пневмонией. 

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Только вчера сняли с аппарата искусственной вентиляции легких тяжелую пациентку. Она сама задышала, сегодня уже поворачивается, привстает. Мы рады, что оказавшись в таком тяжелом состоянии, она смогла выжить», - сообщил Сергей Рыженко.

Он также сказал, что другие пациенты с COVID-19 находятся в ДОКБ им. Мечникова в состоянии средней тяжести с пневмониями и плевритами. Их жизни ничего не угрожает. Однако, им необходимо оставаться в больнице и получить полный курс лечения, предусмотренного протоколом при коронавирусной инфекции. Сергей Рыженко отметил, что если эпидситуация будет активно развиваться, то все 200 больничных коек в Мечникова для зараженных коронавирусом будут заняты. 

Читайте также: Сергей Рыженко рассказал, как правильно необходимо выходить из карантина (ВИДЕО)

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook