ГлавнаяОбщество

Нельзя сокращать жизнь и здоровье человека, - Сергей Рыженко о медреформе в Украине

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал медреформу в Украине. По его словам, в первую очередь, необходимо думать о здоровье простого украинца, который, в случае болезни, должен получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Когда мы проводим реформы, то должны, в первую очередь, подумать о здоровье простого украинца. Можно сокращать бюджетное финансирование, но нельзя сокращать жизнь и здоровье человека. Ведь главные принципы реформы - сделать все возможное, чтобы человек не болел, вовремя получал необходимые вакцины и проходил плановые профосмотры», - отметил врач.

По словам Сергея Рыженко, если будут закрыты тубдиспансеры, районные больницы, лаборатории, то население Украины здоровее не станет. А группы медиков, готовые к работе, будут уезжать в соседние страны. 

«Сегодня медицину нужно сохранить. Она и так достаточно «ранена», и ее необходимо «излечить». Для этого необходимо насытить медучреждения аппаратурой, сохранить больницы и медперсонал для дальнейшей работы. Если не сможем - будем пожинать плоды в виде эпидемии туберкулеза и других инфекций», - сообщил он.

Читайте также: Сергей Рыженко рассказал, как правильно необходимо выходить из карантина (ВИДЕО)

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook