ГлавнаяОбщество

Госпродпотребслужба продолжает фиксировать нарушения противоэпидемических требований на рынках Днепропетровщины

Госпродпотребслужба продолжает фиксировать нарушения противоэпидемических требований на рынках Днепропетровщины

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала, сколько рынков Днепропетровской области работали вчера и на скольких из них были зафиксированы нарушения противоэпидемических требований.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«Согласно решению Правительства и постановлению Главного государственного санитарного врача Украины с 11 мая возможно функционирование парикмахерских и салонов красоты, стоматологических кабинетов, учреждений общественного питания, торговли непродовольственными товарами, исключительно при условии соблюдения требований по противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области с 01.05.2020 года проводят ежедневные проверки агропродовольственных рынков по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

14 мая по области функционировало 74 агропродовольственных рынка, в т.ч. в г. Днепр – 21, в г. Кривой Рог - 11. Нарушения установлены на 10-ти агропродовольственных рынках», - сказала она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также:Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook