ГлавнаяОбщество

В Днепре возобновили работу еще 20 автобусных маршрутов

В Днепре возобновили работу еще 20 автобусных маршрутов

В Днепре возобновили работу еще 20 автобусных маршрутов. Проезд в транспорте остается по спецбилетам.

Об этом во время пресс конференции 19 мая сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

Со смягчением карантина в Днепре постепенно восстанавливают работу общественного транспорта. Так, с 18 мая начали работу еще 20 автобусных маршрутов: № 1, 5, 9, 15, 18, 22, 25, 31, 37, 48, 55, 58, 59, 73, 95, 101-А, 127, 149, 155 , 156. Всего на сегодня в городе работают 57 автобусных маршрутов, а также все трамваи и троллейбусы.

По словам Игоря Маковцева, департамент прилагает максимум усилий для быстрого возобновления работы транспортной сети города как в докарантинный период, однако продолжают действовать соответствующие режимные ограничения.

«Проезд остается по специальным пропускам, с удостоверением личности и в средствах индивидуальной защиты. На сегодня уже выдали около 250 тыс. спецбилетов, но это не значит, что мы ежедневно перевозим такое количество пассажиров. Например, в докарантинный период перевозили до 800 тыс. в сутки, сейчас - 100 000. То есть в восемь раз меньше. При этом уже возобновлена работа более 50% всего подвижного состава. Открываться остальные маршруты будут постепенно, чтобы их работа была экономически обоснованной, а следовательно и стабильной»,

— пояснил Игорь Маковцев.

Представитель мэрии также отметил, что участились ситуации, когда пассажиры не соблюдают правила пребывания в транспорте: едут без масок и перчаток или без спецбилета, или вовсе пользуются документом, который принадлежит другому лицу. К решению таких ситуаций привлекаются работники полиции.

«Очень часто из-за недобросовестных пассажиров возникают и задержки в работе трамваев, троллейбусов, а также автобусных маршрутов. Поэтому еще раз напоминаем всем жителям, что за несоблюдение карантинных правил как пассажирами, так и водителями, нарушителя могут оштрафовать на сумму от 17 тыс. грн »,

— добавил Игорь Маковцев.

Специальные билеты на проезд в общественном транспорте можно получить в пунктах выдачи (Самарский райсовет, ул. 20-летия Победы, 51; Новокодацкий райсовет, ул. Сергея Нигояна, 77, «Автотранспортное предприятие - 11205», ул. Калиновая, 87; троллейбусное депо № 2, КП «ДЭТ», ул. Б. Хмельницкого, 31-А; проспект Дмитрия Яворницкого, 75). А также в электронном формате через соответствующее мобильное приложение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook