ГлавнаяОбщество

«Кварталовцы» - это не спартанцы, а абсолютно непрофессиональные люди в вопросах госуправления. И верны они Президенту, а не стране, - эксперт

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что кадровые назначения при Президенте Украины Владимире Зеленском являются непрофессиональными и некомпетентными. По словам эксперта, «кварталовцы» - это не спартанцы, а абсолютно непрофессиональные и некомпетентные люди в вопросах государственного управления. И верны они Президенту, а не стране. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Резонансным было назначение Сергея Сивохи – сейчас уже бывший советник секретаря СНБО. Он был креативным продюсером студии «Квартал-95». Человек имел негативный отклик в обществе, связанный с Россией, и продвигал месседжи с той стороны. Выходец из «Квартал-95» Александр Пашков напрямую связан с этой студией и сейчас он является директором департамента стратегической агентурной разведки ГУ развития Министерства обороны Украины. Человек – профессионал в этой отрасли, но именно после того, как пришел новый президент, он создал блестящую карьеру и «перескочил» 10 должностей сразу же. Это невозможно было бы сделать в военной иерархии без определенной политической протекции. Ничего не хочу говорить о профессиональных способностях этого человека, но столь резкий скачок с одной позиции сразу к руководящему составу выглядит, так скажем, не корректно", - сказал Станислав Жолудев.

Эксперт отметил, что около 30 людей, которые напрямую связаны со студией «Квартал-95» находятся в разных ветвях власти: как исполнительной, законодательной, так и в силовых представительствах нашей страны. 

По словам Станислава Жолудева, преимущественное большинство этих людей не являются профессионалами в той или иной сфере деятельности. Они никогда не сталкивались с государственным управлением или с управлением больше, чем корпорация.

"Все это несет очень большие риски. Фактически, уже началась предвыборная кампания к местным выборам 2020, и мы можем наблюдать уже не 30, а 300 "кварталовцов" – это не 300 спартанцев, не нужно путать, ведь те были профессионалами, которые были преданными своей стране. А «кварталовцы» – абсолютно непрофессиональные, некомпетентные люди в вопросах как государственного, так и местного самоуправления. Они преданы персонально Президенту, данной политической силе, а не стране. Они несут существенную угрозу дальнейшей узурпации власти. Мы видим, как все ветви власти объединяются под знаменами и флагами доминирующий политической силы, которые пытаются «задавить» и местное самоуправления, и государственную власть. Ближайший аналог – Коммунистическая партия Советского союза», - отметил Станислав Жолудев.

Эксперт призвал горожан очень внимательно наблюдать, анализировать, проверять информацию с альтернативных источников, когда в будущем будут делать свой выбор во время местных выборов 2020 года.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook