Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец сообщил, что лаборатория больницы им. Мечникова полностью готова к тому, чтобы начать тестирование коронавирусной болезни методом ИФА.
Об этом сообщает ОСН «Мост».

«С минуты на минуту ждем подписанный приказ Министерства, чтобы начать иммуноферментный анализ. Лаборатория ДОКБ. им. Мечникова оборудована всем необходимым для этого.
ИФА - это очень быстрый метод, по сравнению с ПЦР-тестированием: через 20 минут получаем первый результат и через 1,5 минуты можно делать следующий тест. Метод ИФА значительно сократит время обследования пациентов и увеличит количество проводимых тестов», - сказал он.
Читайте также: В ДОКБ им. Мечникова выписали еще одну пациентку с COVID-19
Юрий Скребец отметил, что ИФА является серологическим тестом, в отличии от ПЦР-теста, который определяет наличие в крови пациента специфичных иммуноглобулинов M и G (М - признак острого заболевания, G - появляется спустя 15 суток с момента начала заболевания).
«Буквально за последнюю неделю, благодаря областной власти, меценатам и спонсорам, лаборатория больницы им. Мечникова была оборудована всем необходимым для того, чтобы в самые кратчайшие сроки обследовать пациентов на коронавирус методом ИФА», - сообщил Юрий Скребец.
Что произойдет, если провести тест ИФА в период инкубации болезни?
Вполне вероятно, что можно получить положительный ИФА-тест даже в конце инкубационного периода, когда человек симптоматически еще здоров. Поэтому, обязательно необходимо проводить тестирование пациента с подозрением на коронавирус.
«Если мы получим дважды негативный тест на ПЦР, то это значит, что человек здоров. То же самое касается и ИФА теста», - отметил Юрий Скребец.
Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.
Ангелина Мороз