ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепра обратились в ВР Украины с просьбой отменить для ФЛП разные выплаты и урегулировать тариф предоставления медуслуг пациентам с COVID-19

Депутаты Днепра обратились в ВР Украины с просьбой отменить для ФЛП разные выплаты и урегулировать тариф предоставления медуслуг пациентам с COVID-19

Депутаты Днепра приняли обращение к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть вопрос поддержки физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые, несмотря на значительное продление срока карантина, оказались перед фактом банкротства.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

В частности, городские избранники просят народных депутатов на законодательном уровне освободить от обязательной уплаты единого социального взноса (ЕСВ) ФЛП-совместителей и ФЛП, которые временно осуществляют деятельность; отменить обязательную уплату ЕСВ для ФЛП в течение 2020 года, оставив для них возможность платить его исключительно по желанию (с соответствующим зачетом в стаж только в случае уплаты взноса) отменить на законодательном уровне или компенсировать арендодателю стоимость аренды на период внедрения карантинных мероприятий.

«Из-за продления срока карантина ФОПы оказались перед фактом своего банкротства. Предпринимателям необходимо платить арендную плату, единый социальный взнос и другие налоги за период, когда они фактически не работали. Увеличение расходов приведет к закрытию ФЛП. Значительное сокращение поступлений ожидает местные бюджеты и Пенсионный фонд Украины, увеличится уровень безработицы, трудовой миграции населения»,— говорится в обращении.

Кроме того, депутаты Днепра предлагают продлить на 2021 год право органов местного самоуправления вносить изменения в установлении местных налогов и сборов по уменьшению их ставок без прохождения регуляторных процедур, а также введение на законодательном уровне кредитных каникул для ФЛП 1 и 2 группы.

В то же время в документе отмечается и об урегулировании тарифа предоставления медицинских услуг пациентам с COVID-19. Из-за отсутствия калькуляции от Национальной службы здоровья Украины возникает неясность его формирования, а следовательно - отсутствует четкое разделение на виды расходов, что непосредственно влияет на оказание бесплатной помощи пациентам.

Читайте также:  По инициативе Бориса Филатова для предпринимателей Днепра продлено действие пониженной ставки единого налога

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook