ГлавнаяОбщество

Школы №133 и 131 совсем скоро станут полноценными и комфортными местами для спорта на улице, - Вадим Рублевский

Вадим Рублевский, депутат горсовета от фракции «Оппозиционная Платформа – За Жизнь», сообщил, что, спустя множество неудачных попыток и безрезультатных обращений, на территории школ №133 и 131 добились установки современного освещения, что позволит местным жителям свободно заниматься спортом в любое время суток.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очень-очень долго не получалось ничего. Мы принимали людей, выслушивали их просьбы, пожелания, писали запросы... Иногда получали ответы сродни: «...не планируется, ...в бюджете не предусмотрено... будет рассмотрено на след. бюджетный год»... Сказать, что было неприятно - ничего не сказать. Руки опускались и не раз и я, и мои помощники задумывались о своей ненужности и бесполезности.

Но кое-что изменилось.

Теперь на стадионах школ 133 и 131 можно будет заниматься допоздна, даже осенью или ранней весной, когда темнеет рано, о чем долго просили папы и мамы подростков для них да и для самих себя: «С работы пришёл, пошёл/пошла бы побегать/на турник или брусья да темно уже на улице, страшно и руки-ноги можно сломать, упав в темноте».

Горсвет заменил освещение на старых опорах стадионов, вокруг школ, устанавливает дополнительные опоры, современные экономичные и яркие лампы, так что наши школы совсем скоро станут полноценными и комфортными местами для спорта на улице.

Думаю, что и сравнительно молодой директор школы 133 Владимир Жежель воспрянет духом относительно перспектив вверенной ему школы и скоро земля под школой и ее стадионом будет полностью документально оформлена, что откроет перспективы бюджетного финансирования и исключит посягательства нерадивых застройщиков», - написал депутат.

Читайте также:  "Между «верхами» и «низами» в Украине пропасть таких размеров, что её уже не склеить пластырем президентских улыбок в телеобращениях", - Геннадий Гуфман

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook