ГлавнаяОбщество

Между «верхами» и «низами» в Украине пропасть таких размеров, что её уже не склеить пластырем президентских улыбок в телеобращениях, - Геннадий Гуфман

Между «верхами» и «низами» в Украине пропасть таких размеров, что её уже не склеить пластырем президентских улыбок в телеобращениях, - Геннадий Гуфман

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман считает, что украинская власть далека от проблем обычных граждан – она не понимает и не чувствует то, чем живут украинцы. По словам политика, мы сегодня вынуждены быть свидетелями процесса саморазрушения государства, который инициировала и реализует нынешняя власть «временных, случайных и бесполезных людей».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также: Я никогда не пойму,зачем крохотная часть украинского общества принижает Украину,отказывая ей в гордости за соучастие в великой Победе,-Геннадий Гуфман

«Мы наблюдаем высокое искусство доведения реальной политики до состояния театра абсурда.В моем далеком пионерском детстве был известный газетный лозунг «Два мира – два образа жизни», он противопоставлял советское всему остальному. Никто тогда и не думал, что два мира могут сосуществовать в рамках одной страны и одной системы. Представьте себе Украину как двухэтажное здание, в котором отсутствует лестница между этажами. И власть – жильцы второго этажа - ничего не знает о реальных проблемах людей, теснящихся на этаже первом. 

Это про нас сегодняшних.Детский фонд ООН (он называется ЮНИСЕФ) вчера предупредил, что уровень бедности в нашей стране к концу нынешнего года может достигнуть 43,6% (в 2019 он составлял 37,8%). То есть более шести миллионов граждан Украины окажутся за чертой бедности. Тяжелое финансовое положение будет у каждой второй семьи с детьми, а среди людей старше 65 лет уровень бедности возрастет до 45,6%. Это страшные цифры и страшная угроза. Как на неё реагируют небожители со второго этажа? А никак, они занимаются чем-то своим, не имеющим отношения к реальной жизни.

У нас напрочь отсутствует программа деятельности правительства, программа восстановления экономики. Собственно говоря, этот школьный реферат Шмыгаля на 10 листочках программой чего-либо и назвать нельзя. Но Раду и монобольшинство это не волнует, они ни с того ни с сего увлеклись проектом легализации двойного гражданства и законом против СМИ.

У нас проблемы с экономикой, а СНБО принимает как неотложное решение о введении санкций против Эрмитажа и прочих музейных и учебных заведений РФ? Зачем? Какую пользу это принесет украинцам? И означает ли это, что хранение дома альбома с репродукциями экспонатов Эрмитажа теперь – государственное преступление?

У нас засуха в южных областях, прогноз на урожаи разных сельхозкультур снизился на 15-25%, и что - власть занялась неотложной поддержкой фермеров? Нет. Наоборот, в Кабмине настойчиво вынашивают планы поднять тарифы на электроэнергию для населения. Извращенная логика: у нас переизбыток электроэнергии, поэтому она должна стать дороже.

Нас «кинул» МВФ, отменив без предупреждения программу кредитования развития и реформ, заменив её краткосрочной программой, денег которой хватит только на то, чтобы в этом году расплатится с прошлыми долгами и выплатить проценты по старым кредитам. Как отреагировала наша власть? Заявила о реструктуризации долгов? МИД подготовил гневную ноту протеста? Нет. Монобольшинство проталкивает в Раде резолюцию о пересмотре истории Второй мировой войны, а украинский посол в Турции на полном серьезе пугает Анкару тем, что не пустит украинцев отдыхать на тамошние курорты, если турки не перестанут петь «Катюшу».

В стране напрочь отсутствует правосудие, у нас подозреваемые в убийстве становятся «пострадавшими». Как на это реагирует гарант Конституции? Никак. Он занят более важными с его точки зрения делами - готовится подписать указ о придании статуса государственных религиозных праздников мусульманским Курбан-байрам и Ураза-байрам. Это что-то изменит в стране к лучшему? Это самое главное, что нужно делать?

Я вижу в действиях власти настолько концентрированный абсурд, что его практически невозможно даже воспринять, не то что осмыслить или комментировать. Пропасть между «верхами» и «низами» достигла таких размеров, что её уже не склеить пластырем президентских улыбок в телеобращениях.

Не знаю как вас, а меня очень тревожит то, что все мы сегодня вынуждены быть свидетелями процесса саморазрушения государства, который (желая того или нет) инициировала и реализует сегодняшняя власть временных, случайных и бесполезных людей. Они не видят, не понимают и не чувствуют то, чем живут обычные люди. Реальную жизнь им заслоняют собственноручно выстроенные декорации театра абсурда. Рано или поздно эти декорации рухнут. Хорошо бы, чтобы не вместе со всей страной», - сказано в сообщении.

Читайте также: «Дякуємо за життя»: в рамках проекта Геннадий Гуфман посетил Никополь

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook