ГлавнаяОбщество

Вокруг Зеленского скопились «кварталовцы» и люди, приближенные к олигархичным кругам, которые лоббируют интересы своих «хозяев», - эксперт

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев прокомментировал ситуацию, которая сложилась через год президентства Зеленского в сфере назначений на должности, в том числе, каким образом и какие люди попадают в органы государственной власти. Об этом сообщает ОСН «Мост».

По его мнению, Президент Зеленский не является профессионалом своего дела, поэтому, вокруг него можно наблюдать скопление двух групп людей - это «кварталовцы» и люди, приближенные к олигархичным кругам.

«Более 30 людей, вышедших из студии «Квартал-95» и из других предприятий/организаций, имеющих отношение к холдингу, попали в различные органы власти. Напомним, в прошлом году мы потерпели олигархический мятеж, который был успешным, и где основной движущей силой был проект – «Слуга народа». Центральной фигурой в этом проекте был Владимир Зеленский, который позже был избран Ппрезидентом Украины и все, что происходило потом – четко вкладывается в логику олигархического переворота. Поскольку действующий президент не является профессионалом в политической сфере и в целом в государственном управлении, соответственно вокруг него можно наблюдать скопление двух основных категорий людей, которые касательно относятся к государственному управлению. Первая категория людей – это те, которые непосредственно верны ему – «кварталовцы». С другой стороны – люди, которые определенным образом аффилированны с олигархическими кругами», - прокомментировал он.

Читайте также: «Кварталовцы» - это не спартанцы, а абсолютно непрофессиональные люди в вопросах госуправления. И верны они Президенту, а не стране», - эксперт

Станислав Жолудев отметил, что люди, приближенные к Президенту, пытаются оказывать на него влияние и лоббировать интересы своих "хозяев" - представителей олигархических кланов Украины.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook