ГлавнаяОбщество
Спецтема

Как работает больница им. Мечникова в условиях пандемии?

Как работает больница им. Мечникова в условиях пандемии?

Заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев рассказал, как работает больница им. Мечникова в условиях пандемии. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Больница Мечникова начала свою работу по предоставлению медицинской помощи пациентам с Covid-19 c 9 апреля, когда в больницу поступила первая пациентка, женщина из Першотравенска с диагнозом Covid-19. Но подготовительные мероприятия администрация Мечникова начала заблаговременно, так как было понятно, что пандемия, которая распространяется по миру, не обойдет Украину и рано или поздно любой больнице придется столкнуться с этой проблемой, по предоставлению медицинской помощи пациентам с этим заболеванием. Поэтому Главным врачом было принято решение о проведении подготовительных мероприятий по предоставлению медпомощи пациентам с коронавирусом. При поступлении первого пациента к нам – мы были фактически готовы.

В настоящее время медицинская помощь пациентам с коронавирусом предоставляется в нескольких отдаленных корпусах, что позволяет разделить потоки пациентов и сделать правильную логистику медицинского персонала и отделить поток пациентов с положительным и негативным Covid-19.

Фактически медицинская помощь предоставляется в терапевтическом корпусе и в корпусе, в котором находится отделение интенсивной терапии и в родовом отделении. Кроме этого, для предоставления медицинской помощи задействованы медицинские работники клинико-диагностической лаборатории. Общее количество медицинского и обслуживающего персонала, которые предоставляют медпомощь и обеспечивают функционирование больницы в круглосуточном режиме - более 120 человек. Они все работают командами, группами и обеспечивают бесперебойную работу для того, чтобы пациенты были под постоянным медицинским наблюдением», - рассказал Александр Толубаев.

Читайте также: На Днепропетровщине от коронавируса выздоровели 116 человек

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook