ГлавнаяОбщество

"Потоки" предоставили разъяснения касательно экологической составляющей деятельности завода

Как известно, 20 мая состоялась 57-я сессия Днепровского городского совета в ходе которой депутаты рассмотрели петицию под названием “Захистити жителів Індустріального району від шкідливих викидів підприємства "Потоки".

Отметим, что заседание рабочей группы для обработки электронных петиций от 06.05.2020признало, что Центр экологического мониторинга не выявил превышения норм выбросов заводом “Потоки”. А также заседание признало несоответстсвующим действительности утверждение о превышение допустимого уровня шума производством. 

ООО “Потоки” отмечает, что располагает всеми необходимыми документами для ведения своей деятельности. Исполняет все обязательства в сфере охраны окружающей среды. В частности, завод “Потоки” успешно прошел процедуру оценки влияния на окружающую среду, в результате которой получил отчет и заключение от Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА. Проведена инвентаризация выбросов веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на основании которой получено разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

“Потоки” выполняют свои обязательства касательно осуществления мониторинга деятельности предприятия на качество атмосферного воздуха в чертах санитарно-защитной зоны, на источниках выбросов, мониторинг влияния шума и влияния плановой деятельности на окружающую среду, а также проводит озеленение и благоустройство прилегающих территории. Завод “Потоки” своевременно подает необходимую отчётность в соответствующие контролирующие органы. 

ООО “Потоки” готово содействовать проверяющей комиссии и предоставлять возможность проводить все необходимые замеры и исследования в рамках закона. 

Предприятие открыто к диалогу с общественностью и местной властью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook