ГлавнаяОбщество
Спецтема

Александр Толубаев прокомментировал, не рано ли в Украине ослабляют карантин и дал прогнозы о дальнейшем развитии событий

Александр Толубаев прокомментировал, не рано ли в Украине ослабляют карантин и дал прогнозы о дальнейшем развитии событий

Заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев прокомментировал, не рано ли в Украине ослабляют карантин и дал прогнозы о дальнейшем развитии событий. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«В мероприятиях ослабления карантина принимаются во внимание не только медицинские аспекты, но и экономические и политические аспекты, и другие. Если брать исключительно медицинские аспекты, лучше было бы, чтобы была бы возможность отделить всех от всех, прервать эпидемиологическую цепочку, но мы понимаем, что это невозможно. Невозможно, чтобы большая страна продолжительное время сидела дома, чтобы не работала экономика, не работал транспорт, чтобы люди не могли получать адекватную плановую медицинскую помощь. Поэтому, на мой взгляд смягчение карантина – аргументировано. Считаю, что дальнейшие действия правительства будут взвешенными. Статистика говорит о том, что за минувшие сутки было зафиксировано 354 пациента с положительным Covid-19. Очевидно мы выходим на плато, будем ожидать, что в ближайшее время заболеваемость редут уменьшаться, но все мы видим, что происходит вокруг. Для большинства людей послабление карантина – не ослабление, а полностью его отмена. В местах массового скопления людей находятся без масок, без перчаток -относятся к своему здоровью «поверхностно»

Если люди будут и продолжать так относиться к этому, возможна вторая волна. Призываю всех, смягчение карантина – это не его полное снятие. Если у вас есть возможность быть дома и не посещать места массового скопления людей – не посещайте и помните про дистанцирование», - говорит Александр Толубаев.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook