ГлавнаяОбщество
Спецтема

С какими проблемами обращаются в приемное отделение больницы Мечникова во время карантина и в период его послабления?

С какими проблемами обращаются в приемное отделение больницы Мечникова во время карантина и в период его послабления?

Врач терапевт приемо - диагностического отделения Екатерина Кононенко рассказала, с какими проблемами обращаются в приемное отделение больницы во время карантина и в период его послабления. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«В начале введения карантинных мероприятий количество пациентов, которые были доставлены в приемное отделение больницы Мечникова действительно существенно уменьшилось. Очевидно, в первую очередь сработал психологический фактор. Люди сидели дома, уменьшилось количество бытового травматизма, ДТП. Конечно же, никуда не делись тяжелые инсульты, нейрохирургическая, неотложная хирургическая патология.

Сейчас, как было ослаблено карантинные меры, мы снова чувствуем, что количество пациентов, которые поступают в приемное отделение снова увеличивается до прежнего объема - 50-70 пациентов в день. И снова увеличивается количество травм, особенно полученных в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала она.

Екатерина Кононенко отметила, что каждый пациент, доставленный в приемное отделение больницы Мечникова, должен рассматриваться, как потенциально инфицирован. Такие законы пандемии.

Читайте также: Как работает приемное отделение больницы им. Мечникова из-за Covid-19?

«Например, на моем дежурстве 10 мая была доставлена пациентка с субарахноидальным кровоизлиянием, хорошо, что от врачей мы имели информацию, были предупреждены, что она была в контакте с заболевшей сотрудницей.

На следующий день мы получили положительный результат ПЦР на COVID. Пациентка госпитализирована в специализированное реанимационное отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Состояние было крайне тяжелое. Благодаря работе наших анестезиологов, состояние ее уже улучшается, она стабильна и продолжает лечение до полного выздоровления», - отметила она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост»проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook