ГлавнаяОбщество

Карантин и самоизоляция дали положительный результат: Радий Шевченко рассказал о снижении уровня заболеваемости ОРВИ на Днепропетровщине

Карантин и самоизоляция дали положительный результат: Радий Шевченко рассказал о снижении уровня заболеваемости ОРВИ на Днепропетровщине

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что за период карантина в области снизилось количество вызовов скорой помощи на респираторные инекции и упал уровень заболеваемости ОРВИ среди населения.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Радует, что благодаря работе СМИ и медиков население более осознанно подходит к ситуации с ОРВИ и коронавирусной инфекцией. В целом, за период карантина количество вызовов скорой медицинской помощи упало на 30%. Касательно количества заболеваний ОРВИ также есть положительная динамика - если ранее в Днепре было около 700-720 вызовов в сутки, то сейчас эта цифра до 530, в области с 2 200 упала до 1 700.  Карантинные мероприятия и самоизоляция безусловно дали положительный результат, ведь люди реже подвергают себя опасности, не находятся в общественных местах, а дети не приносят инфекции из школ и садиков», - рассказал специалист.

Также Радий Шевченко отметил, что большим достижением для нашей области является создание одной из первых горячих линий о COVID-19.

«3 марта в Днепропетровской области на территории нашей единой диспетчерской службы заработала горячая линия. Ежедневно к нам поступало около 200 звонков в сутки, причем не только от местных жителей. Пока в других областях не было таких линий, нам звонили и из Броваров, Киева, Черновцов, Запорожья. Задавали много курьезных вопросов, но, в основном, люди интересовались текущей обстановкой с заболеваемостью коронавирусом, где можно пройти ПЦР-тест и какие больницы госпитализируют пациентов с уже подтвержденным диагнозом. Уверяю, что наши опытные врачи-консультанты ответили на каждый вопрос, который интересовал дозвонившихся – никто не остался без ответа», - резюмировал он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также:"С начала общенационального карантина бригады экстренной медицинской помощи были полностью обеспечены всем необходимым", - Радий Шевченко

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook