ГлавнаяОбщество

Как в Днепре во время карантина работает Университет третьего возраста

Во время карантина слушатели Университета третьего возраста в Днепре перешли на дистанционное обучение. Для них запустили 10 практических и теоретических онлайн-курсов, среди которых изучение иностранных языков, украиноведение, агрономия, основы работы с компьютером или смартфоном, психология, рукоделие, правоведение и др. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«После того, как мы перешли в онлайн-режим обучения, получили много положительных отзывов от наших слушателей. В дальнейшем, по просьбе людей, мы планируем работать и в таком формате также, потому что это очень удобно - не нужно пользоваться общественным транспортом, а сидя дома можно осваивать разные предметы», - говорит специалистка управления по вопросам развития соцзащиты населения департамента по вопросам местного самоуправления внутренней и информационной политики ДГС Юлия Довгалюк.

Наиболее популярным оказался курс по изучению английского (на него записались 11 групп) и курсы по основам работы со смартфоном или планшетным компьютером (7 групп).

В ближайшее время планируется начать занятия на свежем воздухе - оздоровительную зарядку и мастер-классы по танцам. Но при определенном условии - соблюдение возрастной категории, слушатели должны быть не старше 60 лет.

Сейчас онлайн-занятия проводятся два раза в неделю, один урок длится 40 минут. Слушатель имеет возможность овладевать три предмета. В группе занимаются одновременно по 4 - 8 человек. Через интернет в УТВ учатся полторы тысячи студентов.

Послушать курс лекций можно через онлайн-платформу «Zoom». Запись занятия можно посмотреть на телеканале «Днепр TV» в передаче «50+ Простые уроки», также ссылки на видео с любого курса можно найти на странице университета в Facebook.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook