ГлавнаяОбщество

В Днепре начат прием заявок на участие в городском конкурсе социальной рекламы «Крик»

В Днепре начат прием заявок на участие в городском конкурсе социальной рекламы «Крик». Его цель - формирование активной жизненной позиции, освещение социальных проблем молодежи, а также поиск оригинальных идей для их решения. В прошлом году конкурсанты представили 56 работ на темы «Защита прав человека и свобода от дискриминации», «Национальное самосознание как условие формирования государственности», «Экологическая культура». В этом году тематика остается той же.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«В 2020 году призовой фонд конкурса увеличен с 15 тыс. до 22 тыс. Гривен. Награда за первое место составляет 10 тыс. гривен, за второе - 7, за третье - 5 тыс. грн. Принять участие в конкурсе могут все желающие жители города. Работы победителей будут опубликованы в газете «Наше місто». Возможно, они будут размещены на билбордах и ситилайтах Днепра. Определение победителей, презентация работ и вручение наград состоится после завершения карантина»,— сказала заместитель директора-начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики ДГС Дарья Белая.

Главный художник Днепра Сергей Белопольский в прошлом году был в составе жюри. Он решил дать несколько советов конкурсантам.

«Среди работ прошлого года попадалось много интересных, но не очень понятных идей. Поэтому я хотел бы, чтобы авторы, которые решат поработать над созданием социальной рекламы, понимали, что она должна быть рассчитана на широкую общественность. Ведь просто картинка без подписи, где нарисована бутылка, к примеру, простому человеку ничего не скажет. Еще советую уделить внимание графике. И главное, избегайте банальностей вроде планеты в ладонях, который используют уже очень давно и часто. Лучше подумайте, как коснуться человеческой души, это будет сложнее, но это является целью конкурса»,— отметил Сергей Белопольский.

Для участия в конкурсе социальной рекламы «Крик» необходимо заполнить гугл-форму, ее можно найти здесь

Работы принимаются в электронном виде на почту: konkurs.krik@gmail.com. Прием заявок продлится до 30 июля. За подробностями хода конкурса можно следить на странице департамента гуманитарной политики: https://www.facebook.com/humanipolicy.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook