ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине стартовал призыв на срочную службу

На Днепропетровщине стартовал призыв на срочную службу

В Украине начался призыв на срочную службу. С Днепропетровщины в ряды украинской армии планируют призвать около 1,5 тыс новобранцев. Призывников будут отправлять в воинские части в течение июня-июля. 

Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

«Из-за пандемии коронавируса нынешний призыв на срочную военную службу перенесли на июнь - июль. Мы воздержались от торжественных мероприятий, которые обычно проводили возле облгосадминистрации. Сейчас важнее соблюдать противоэпидемические рекомендации», - отметила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ДнепрОГА Ирина Федорчук.

В учебные центры уже отправились около 200 призывников области. Кроме традиционной военно-медицинской комиссии они прошли ПЦР-исследования на COVID-19. А в день отправки на службу - экспресс-тестирования.

«Я считаю, что это моя обязанность, как мужчины, отслужить в армии. Мой дед, отец и старший брат - все служили. Теперь - моя очередь. Надеюсь, что за время службы я стану сильнее, выносливее, получу жизненный и военный опыт», - рассказал призывник Александр.

Юноши, которые не имеют высшего образования, служить 18 месяцев. Те, кто имеет степень специалиста или магистра - 12 Срочники получать денежное обеспечение, льготы. При желании смогут продолжить службу или вступить в высших военных учебных заведений. По будущими воинами сохранится среднемесячная заработная плата и рабочее место на весь срок службы. К проведению АТО / ООС на территории Донецкой и Луганской областей они не будут привлекаться.

Рассчитывать на отсрочку от армии могут те, кто имеет двоих и более детей, беременную жену или ребенка с инвалидностью, является единственным кормильцем в семье, воспитывающей ребенка до 3-х лет. Также освобождаются от армии правоохранители, врачи, учителя, студенты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook