ГлавнаяОбщество

Активисты ОПЗЖ Днепропетровской области навели порядок возле памятников героям войны (ФОТО)

Накануне 22 июня, Дня скорби и чествования памяти жертв войны, «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепропетровской области организовала уборку возле памятников и памятных знаков героям и событиям той войны.Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

Братская Могила в селе Горняцкое, активисты из Покрова 

Активисты, партийцы, сторонники, люди, для которых важна история и которые чтят память о той Великой войне, собрались у памятников в своих городах и селах, чтобы убрать, покрасить, посадить цветы, а где-то и восстановить их.

И таким образом выразить свое уважение, отдать дань памяти жертвам страшной войны, отметил глава региональной парторганизации Геннадий Гуфман.

В основном, партийцы выбрали не центральные памятники, там, как правило, порядок, а мемориалы и памятные знаки на микрорайонах и в отдаленных местах.

Братская могила возле села Лебединое, Никопольский район, активисты Никополя

Благодаря инициативе Днепропетровской областной «ОП-За жизнь» удалось привести в порядок 17 памятников в городах и селах Днепропетровской области и около 10 памятных мест в Днепре.

Мемориал погибшим воинам, братская могила в центральном парке Юрьевки, активисты местной парторганизации высадили цветы

Братская могила мирных жителей-жертв фашизма, расстрелянных во время оккупации Марганца (август 1941 - февраль 1944), расположенная в урочище Ракшина, пгт Марьевка, Марганец. Порядок наводили активисты Марганецкой парторганизации

Юрьевка

Пгт Марьевка, Марганец

Село Горняцкое (пригород Покрова)

Днепр, Чечеловский район, Сквер на улице Нестерова. Памятный знак ко дню освобождения Украины

Пгт Марьевка, Марганец

Село Горняцкое (пригород Покрова)

Село Горняцкое (пригород Покрова)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook