ГлавнаяОбщество

«Оппозиционная платформа – За жизнь» Каменского благоустроила место захоронения мирных жителей и воинов Советской армии (ФОТО)

Каменская «Оппозиционная платформа – За жизнь» организовала уборку на ул. Широкая возле братской могилы, где захоронены мирные жители и воины Советской армии, расстрелянные в августе 1941г. немецко-фашистскими оккупантами.Об этом ОСН «Мост» сообщили в пресс-службе политической партии.

На территории мемориала партийцы Каменской «ОП — За жизнь» подрезали ветки деревьев, покосили траву, убрали мусор, покрасили памятные плиты и возложили цветы к монументу.

«Эти памятники – часть нашей истории и наша задача сохранить эти страницы памяти для будущих поколений», - заявила руководитель Каменской ОПЗЖ Татьяна Чередник.

Читайте также: Никопольская команда «ОП – За жизнь» организовала уборку возле восстановленной Братской могилы

Напомним, благодаря инициативе Днепропетровской областной «Оппозиционной платформе – За жизнь» удалось привести в порядок 17 памятников в городах и селах Днепропетровской области и около 10 памятных мест в Днепре. В основном, партийцы выбрали не центральные памятники, - там, как правило, порядок - а малые, не самые популярные или отдаленные памятные места.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook