ГлавнаяОбщество
Спецтема

Турция открывает границы и тест-центры на Covid-19 с 1 июля

Турция открывает границы и тест-центры на Covid-19 с 1 июля

С 1 июля между Турцией и Украиной будет возобновлено авиасообщение и Анкара пообещала с этой даты открыть тест-центры по определению коронавирусной инфекции Covid-19 во всех крупных аэропортах cтраны.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в ходе круглого стола редакторов агентства «Анадолу», - передает Страна.ua.

По словам министра, в условиях пандемии особую значимость приобретает защита здоровья жителей и гостей страны.

«За получением сертификата «Безопасный туризм» к нам обратились уже 727 гостиниц и около 900 ресторанов страны», - отметил глава Минкультуры.

«Турция - самая безопасная страна по числу сертифицированных объектов европейского уровня в рамках мер по защите от Covid-19», - заверил Мехмет Нури Эрсой.

Он так же отметил, что хотя Турция - одна из самых безопасных стран Европы, партнеры за рубежом под предлогом экономических проблем затягивают устранение ряда ограничений. «В большинстве своем это неоправданно. Однако мы даем должный ответ и постепенно устраняем преграды. К 2023 году турпоток в Турцию должен достигнуть 75 млн человек, а доходы от сферы туризма - $65 миллиардов. Мы ожидаем быстрое восстановление сферы туризма в период после пандемии», - сказал министр.

Напомним, ранее мы писали о том, что в МИД назвали страны, с которыми в первую очередь может восстановиться авиасообщение.

Также мы писали о том, что Мининфраструктуры разработало интерактивную карту, с какими странами разрешено авиасообщение из Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook