ГлавнаяОбщество

Днепропетровские бригады «скорой» получили доплаты от облсовета за помощь пациентам с коронавирусом

Днепропетровские бригады «скорой» получили доплаты от облсовета за помощь пациентам с коронавирусом

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что в мае бригадами Центра ЭМП предоставлялась помощь пациентам с подтвержденным диагнозом и с подозрением на COVID-19. В оказании такой помощи были задействованы 567 работников.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Врачи, фельдшеры, водители Центра, которые оказывали медицинскую помощь пациентам с подозрением и подтвержденным диагнозом СОVID-19 получили премию в размере должностного оклада пропорционально отработанному времени за май (от 671 гривны до 5750 гривен). 

Эти доплаты профинансированы из областного бюджета благодаря инициативе руководства Днепропетровского областного совета и областной государственной администрации. Общая сумма выплат составила более 2,8 миллиона гривен. Большое спасибо от наших бригад», - сказано в сообщении.

Радий Шевченко также добавил, что областная власть выдает такие премии третий месяц подряд, выражая подобным образом уважение и внимание к медикам.

В свою очередь, председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник высказал благодарность медикам за их нелегкий труд.

«Тот, кто выбрал медицину, сделал это по зову сердца. Независимо от должности и специальности, люди в белых халатах - это наши герои! Они ежедневно спасают жизни и здоровья пациентов. Большая благодарности и низкий поклон за преданный и рискованный труд- сообщил он.

Читайте также: В этом году бесплатно оздоровится более тысячи АТОшников из Днепропетровщины

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook