ГлавнаяОбщество

Чтобы не создать «мусорный остров» в Украине, нам необходимо научиться сортировать отходы, - Марианна Мирошниченко

Чтобы не создать «мусорный остров» в Украине, нам необходимо научиться сортировать отходы, - Марианна Мирошниченко

Председатель комитета по вопросам экологии, защиты окружающей среды и устойчивого развития Общественного совета при Днепровском городском совете Марианна Мирошниченко сообщила, что раздельный сбор мусора – это важно с точки зрения сохранения природы и снижения углекислых выбросов в воздух.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Человечество впервые озаботилось раздельным сбором мусора в 18-19 веках, когда в результате промышленной революции возникли синтетические материалы, и стало выгодно из обращать обратно в производство. Суть раздельного сбора мусора заключается в том, чтобы отделить материалы, которые подлежат вторичной переработке от тех, которые не подлежат.

Я, как человек, занимающийся экологией, могу сказать, что раздельный сбор мусора в нашей жизни – это очень важно с точки зрения сохранения природы и снижения углекислых выбросов в воздух. Все мы знаем о «мусорном острове» в Тихом океане, который по площади занимает территорию, равную трем Франциям. Чтобы не создать такую же ситуацию у нас в стране, общественность много лет занималась тем, чтобы настоять, получить на выходе сепарацию мусора. И сейчас это произошло», - сообщила она.

Напомним, ранее председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил, что уже до конца 2020 года в Днепре появятся первые 5 муниципальных пунктов приема вторичного сырья.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook