ГлавнаяОбщество

Команда «ОП - За Жизнь» предлагает Кабмину заняться проблемой «Южмаша» в Днепре

Команда «ОП - За Жизнь» предлагает Кабмину заняться проблемой «Южмаша» в Днепре

Руководитель днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Никитин обратился к премьер-министру Украины Денису Шмагылю с предложением организовать выездное заседание Кабмина в Днепре, на котором рассмотреть вопросы, связанные с погашением задолженности по заработной плате сотрудникам трудового коллектива "Южмаша", а также выработать шаги по выведению предприятия из кризиса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Уважаемый Денис Анатольевич! Вы анонсировали в ближайшем будущем выездные заседания Кабмина по всем регионам страны. По Вашим словам, подобные форматы будут эффективным инструментом для понимания правительством реальных последствий тех решений, которые принимаются в кабинетах. Пришло время доказать это на практике, Денис Анатольевич. Днепр ждет не заявлений, а реальных действий! Я хочу привлечь Ваше внимание к проблемам трудового коллектива легендарного «Южмаша» - стратегического предприятия ракетно-космической отрасли Украины», - отметил Сергей Никитин.

Партия «Оппозиционная платформа-За Жизнь» предлагает не обходить вниманием нужды тысяч днепрян и членов их семей, а приступить к выработке действенных шагов, направленных на выведение предприятия из кризиса. «Защитите права и интересы людей, которые по несколько месяцев сидят без зарплаты и надежды на будущее. Люди доведены до отчаяния. Ситуация на «Южмаше» требует решительного вмешательства государства и поддержки с его стороны», - говорит Сергей Никитин. По его словам, давно назрела необходимость провести расширенное заседание Кабмина с участием представителей «Южмаша», НКАУ и ряда представителей комитетов Верховной Рады, чтобы непосредственно в Днепре определиться с первоочередными шагами, которые лягут в основу дальнейшего действенного плана помощи отечественной ракетно-космической отрасли.

«Главное – это люди, поэтому верните коллективу возможность работать в интересах Украины, а не искать заработка в соседних странах, укрепляя чужую, а не нашу экономику!», - считает руководитель днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook