ГлавнаяОбщество

Более 4 тыс раз жители Днепропетровщины обращались на областную и правительственную «горячие линии» касательно коронавируса

Более 4 тыс раз жители Днепропетровщины обращались на областную и правительственную «горячие линии» касательно коронавируса

За три месяца почти 3,5 тыс жителей Днепропетровщины обратились на «горячую линию» Областного штаба противодействия коронавирусу. Еще более 800 – задали вопрос о COVID-19 через правительственный контакт-центр. 

Об этом сообщил заместитель директора Днепропетровского регионального контактного центра Роман Никифоров.

«В последние месяцы тема коронавируса  одна из основных в работе нашего контакт-центра. Чаще всего жители региона звонили по поводу соцзащиты и здравоохранения в условиях пандемии. Чтобы отвечать компетентно и корректно на вопросы о COVID-19, операторы «горячей линии» прошли обучение», – рассказал Роман Никифоров.

Почти 1,3 тыс заявителей обратились по поводу получения материальной помощи и социальных выплат. Столько же звонков касались сферы здравоохранения. Спрашивали о противоэпидемических мероприятиях в области, проведении тестов, работе больниц, наличии масок и санитайзеров в аптеках.

Обращались и по поводу работы транспорта и правил карантина.

Вопрос о COVID-19 можно задать по телефону 0 800 500 474.

Читайте такаже: Коронавирусом заболели 3 жителя Днепропетровщины, выздоровели – 13

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook