ГлавнаяОбщество

При нынешних доходах подобные законы будут только дразнить людей и это приведет к еще большей неуплате, - Дмитрий Щербатов о законопроекте 3613

При нынешних доходах подобные законы будут только дразнить людей и это приведет к еще большей неуплате, - Дмитрий Щербатов о законопроекте 3613

С 1 октября должников за жилищно-коммунальные услуги могут начать наказывать гораздо жестче, чем сейчас. Это предусмотрено законопроектом №3613 «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов считает, что в данной ситуации применение штрафных санкций приемлемы, однако в нашей стране на сегодняшний день еще не выстроился оптимальный баланс платёжеспособности.

«Если говорить о пенсионерах, людях старшего возраста, они не то, что не готовы к штрафам, они не готовы к сегодняшним тарифам. Поэтому до тех пор, пока не будет баланса между минимальной пенсией, прожиточным минимумом, который будет сопоставим с возможностью 100% оплаты всего необходимого (без каких-либо льгот и субсидий), нельзя говорить о введении каких-то финансовых санкций. Нужны достойная пенсия и зарплата, чтобы оплачивать услуги ЖКХ по своим потребностям, покупать продукты и необходимые вещи. До тех пор, пока этого баланса не будет — подобные законопроекты будут только дразнить людей, что приведет к еще большей неуплате. Кроме этого, данная ситуация может породить возможность коррупционных или уголовных составляющих», - говорит он.

Дмитрий Щербатов отметил, что при нынешнем уровне доходов украинцев не может идти речь о каких-то дополнительных штрафах.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook