ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман откликнулся на нашу просьбу помочь, за что мы с жильцами выражаем ему огромную благодарность, - председатель ЖСК «Автомобилист»

В Днепре продолжается программа «Социальная реконструкция»-2020, инициатором которой является руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. А проект «Двори для життя», который является частью этой программы, уже набирает обороты. Во дворах городских многоэтажек по 45 адресам уже идут работы по благоустройству придомовой территории: появляется красивая плитка, декоративные заборчики вокруг палисадников, удобные лавочки возле подъездов.

Сегодня, 27 июня, команда партии встретилась с жителями дома на пр. А. Поля, 50 А в Центральном районе города и представители команды «ОП – За жизнь» передали жильцам дома материалы для замены трубы подачи холодной воды.

По словам председателя ЖСК «Автомобилист» Павла Романовича, проблема с трубой существовала на протяжении нескольких лет и в любой момент без воды могли остаться 80 квартир. В этом году жители дома обратились к Геннадию Гуфману, и он откликнулся на просьбу о помощи. Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«По мере возможности мы решали вопросы и проблемы своими силами, но, начиная с 2014 года, это стало трудно делать. Дом старый, жильцы здесь, в основном, пожилые люди на субсидиях, поэтому в оборотный фонд поступает очень мало денег, есть определенные задолженности. (Например, в этом месяце вместе с налогами необходимо отдать 24 тыс. гривен, а на счет от силы поступает 16 тыс.).

Есть проблемы с коммуникациями, поскольку тут устаревший жилой фонд. На данный момент основные тревоги вызывала 89-я магистральная труба подачи холодной воды, потому что она уже очень старая, вода идет желтая и с неприятным запахом, люди постоянно жаловались. Три года мы пытались самостоятельно справиться с этой проблемой, однако ничего не вышло из-за неплатежеспособности. В этом году обратились к Геннадию Гуфману, и он откликнулся на нашу просьбу, за что мы с жильцами выражаем ему огромную благодарность. Львиную долю за материалы оплатили со стороны организации, а за работу деньги собираем мы. К 20 июля, я думаю, этот вопрос закроется полностью. Мастера дают гарантию на трубу минимум 50 лет, что не может не радовать», - сообщил он.

Также Павел Романович рассказал о последствиях, которые могли бы настигнуть жителей дома, если бы проблема с трубой оставалась нерешенной.

«Во-первых, люди болели бы, потому что вода из неё подается не самая чистая - внутри трубы бактерии, ил, грязь. Если бы в один момент она прорвала, то вода затопила бы подвал, а счетчик считал бы нам сумасшедшие суммы. Я не знаю, как мы решили бы эти вопросы, однако с помощью парторганизации ОПЗЖ мы наконец-то поборем проблему», - добавил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook